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「豚しゃぶカレー」 「スパイスプラウ」 「スキマチリ」 「インド風サラダ」 「アイスチャイ」 

御持て成し2

余り 口にする事の無い バスマティライス等。。。美味しく頂きました

相変わらず、玉ねぎすりおろしにて 涙ポロポロ

今回のメニューは、魚、肉、アイスチャイ。。。
アーユルヴェーダ的には、牛乳、魚&肉は、食べ合わせの よくないものとして考えるので

最近、教室では、生徒さんの意思に基づき、季節のスパイス・ハーブドリンク等に 変える事が
出来るのですが、予定のメニュー通り 「アイスチャイ」を 選択しました。。。

また、豆乳で代用する案も 出ましたが、牛乳に。。。
チャイは 牛乳の方が 美味しいのですよね。。。

「アイスチャイ」は、ホットのより 濃いめに作ります 初の アイスチャイ作りでした

ホットチャイの方は、夕方の糖分補給として、魔法瓶に入れて
よく持ち歩きます (魔法瓶には香りがつき、又、味はおちますが)

アイスチャイも 美味しいですが
アーユルヴェーダを 嗜むと、ホットか 常温を 選択してしまいます。。。
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古代食の 名残のある 「チャラカキチュリー(おかゆ)」、「オイスターチキン」、「ダヒーパコリ」
「マンゴーチャトニ」、「カルダモン・レモネード」 の 5品

「御持て成し」のクラス とあって、一品一品 凝っている お料理ばかりです

その中の ホットな「カルダモン・レモネード」は、手軽に出来そう。。。
口当たり爽やかで、天然そのものの「レモネード」。。。気に入りました

おもてなし2

カレー粉 カレー粉お土産
インドには、「カレー粉」 というのは 無い様ですが、
今回、スパイスを混ぜ合わせた カレー粉なる物、お持ち帰り

ダヒーパコリ マンゴーチャトニ
チャラカキチュリー 揚げたり 煮詰めたり いい香り 漂わせながら・・・
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