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昨年アーユルヴェーダ学会総会で、出されたお弁当アップロードファイルの美味しさに惹かれ、知る事となる
インドインド料理のお教室へ 実習を通して、家で実践出来る内容の「ビギナーズクラス」初心者マーク
都合良い日を選び、月1・全5回、通います 

今回、男性2人・女性2人。 わりと男性の方が多いそう

インドインド料理は、季節や体調に合った、さじ加減で料理する事から、計量通りではいけない様で、
お菓子料理されている方は、戸惑われる事もある様

「チキンカレー」のコツは、アメ色になる迄、玉ねぎを炒める事など、気長に構えて、
短気をおこしてはいけない  肉いいお肉を選んだ方が良いetc。。。
スパイスの、効能・入れ方のタイミング・調合・歴史等など・・・メモメモjumee☆memo1

限られた時間の為、弁が立つ先生のテンポある語りを、聞き逃さない様、ダンボ状態
頭の許容範囲は、超えていましたう~ん 走り書きが、読めるかどうか汗

新鮮なカリフラワーを煮込む前に、生を勧められ、始めて口にしたが、美味しかったでした。。。

先生のご指示で進めて・・・出来上がりコック帽 
「チキンカレー」・「野菜のサブジ」・「ターメリックライス」・「チャイ」コック帽 左上の白:「無糖ヨーグルト」
↓持ち帰り用スパイス                 ↓↓↓↓↓↓↓↓                  
インド料理① インド料理① 001やはり美味しい 
チャイの仕上げの際ティータイム 先生が、インド風なる甘みにして下さり・・・
カルダモンのスパイシーな味と、甘さ加減に、ホット一息

近い内に、作らないと覚えないなぁ。。。時間つくって、やらないと あと4回、楽しみである
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