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少し前・・・「玉ねぎ」アップロードファイル・・・・・フードプロセッサーを使うと、「楽」に加え、早く炒め上がるという事で、
復習① オークションで、新品を購入さとと-ミキサー

教室では、時間短縮の為、玉ねぎアップロードファイルは既に、みじん切りされた物を使用。。。
「・・・フードプロセッサーは、差ほど目にコナイかと思っていた所、涙×2」 

教室では、アメ色になる迄、焦がさない様、他の生徒さんと順番にかきまわす。。。
「・・・この作業は、本当に根気がいる事を、思い知らされました

親戚が栽培した「ニンニク」にんにくが、福島から送られて来ていた為、加える

寒い為「レッドペッパー」を、多くしようかと考えたが、「ピッタ」が増えそうな為、程々に加える。
(「ピッタ」・・・アーユルヴェーダでいう、火のエネルギー

インド料理では、スパイスの割合は、その時の、気候・体調で調節するので、面白い所です

お肉屋さんで美味しい「骨付き肉」肉を手に入れる事が、「チキンカレー」のコツと、
伝授頂いていたが、ひとまず、近くのスーパーの特価の「骨付き肉」に・・・えへ

「ターメリックライス」を、炊きましたぷしゅ~! ターメリックは、肝臓に良く、殺菌・美肌効果も・・・
ターメリックライス単品のみの味も、気に入っています(他に、シナモン等も加えます)

アップロードファイル玉ねぎのアメ色加減まで、思った以上の時間を要してしまい、外野席から、まだかと・・・
致し方なく、1時間位煮込む所を、早めに火からおろす。。。

インド風のステンレス皿が無い為、普段の様にライスの上に、カレーをよそう。。。
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煮込み時間とお肉を、横着したものの、教室の時と、近い味加減に仕上がり、まずは成功。。。
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