上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
薬膳料理とも言われる、インド(スパイス)料理
スパイスという名前の語源:ラテン語の「Species=特別の種類、薬品」

↓ スパイスクラッシャー・・・「カルダモン」等を、その場で潰すので、新鮮な香りがします
2010_0314_195327-チャイ 001 ・・・コーヒーに、少量のカルダモンを加える事で、カフェインの働きを抑え、
中和を働きかけるそうとても、美味しく頂けますてへっ
注入れ過ぎると、ピッタ(火)を、増やします)

「カルダモン」は、味覚を良くする、味覚喪失にも良いと言われている事で、
より意識しているこの所。。。

2010_0314_200635-チャイ 002 ・・・教室で習得した方法を用いて、チャイを何度か作る

腎臓・胃腸を整える事を意識して「じゃが芋のクミン炒め」と、
                         肝臓を癒す「ターメリックバターライスinレーズン」
2010_0322_123704-P3220645.jpg ・・・いつかの食事内容

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。