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2010.04.24 インド料理④
インド料理教室(4回目) 女性5名 分担で・・・コック帽
2010_0423_130249-P4230702.jpg 「サモサ」・「チキントマトスープ」・「チャナ豆サラダ」

「サモサ」は、「チャパティ」と違い、じっくりコネない為、楽ですが、三角状にするのが、
しっくりといきませんでした。。。しっかりとしめないと、揚げた時にパンクするので、注意しながら・・・

「サラダ」は、クミンを炒って、すり鉢ですったのを加える為、
風味があり美味しく、直ぐに試してみようかと。。。

アーユルヴェーダ的に、「サラダ」は冷やさず、常温が基本
体温より低い物は、栄養にならないとされています。。。

インドの包丁、初挑戦 床上で、切ります (画像:きゅうり
2010_0423_115710-P4230699.jpg インドでは、衛生上などから、余りまな板は使わない様で、
手の上で切ったりする事も、多いそう。。。
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