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インド料理教室(5回目) 男性1人・女性2人 分担でコック帽 GW中。。。少人数。。。

「チャパティ」・「パニールムグライ」・「ヨーグルト風味のチキンカレー」・「大根のサラダ」
2010_0502_171814-P5020706.jpg (前クラスで作って頂いたのも写っています
2010_0502_151631-P5020704.jpg ・・・「パニール」(カッテ-ジチーズ)製造中
良質なタンパク質。。。わりと簡単出来て美味しかったので、早々作りたく思う。。。

「ムーリーカス」(大根のサラダ)・・・さっぱりして口当たりが良く、日本人に好まれそうなお味。。。

北インドの主食、素焼きパン「チャパティ」 「アタ」と呼ばれる、全粒粉を使用
小麦の栄養価の高い部分(胚芽・ふすま等)を含み、腸の中では優秀な食物繊維として
働いてくれます 「ナン」よりも、栄養価が高いそう。。。

冬場よりも夏場の方が、コネる時間が短縮されるそうで・・・・・
「アタ」「チャパティ専用調理器具」も、揃えたので、近い内に「チャパティ作り」 計画中!

通勤定期を利用し、やや遠回り経由で、片道1時間半程かけて、足を運ぶ事5回。。。
ひとまず「初心者コース」、終了。。。

まずは、教室の先生の本(入門編)を、こなして
余裕ができたら、他のクラスの受講を検討しています。。。
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