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少し前「インド料理・御持て成し」のクラスへ(2回目)・・・ 男性1人・女性4人 分担でコック帽 

「牡蠣のカレー」&「バージ」&「インド風サラダ」&「紫蘇ライス」&「キール」
2010_0811_121420-P8110032.jpg 2010_0811_123523-P8110033.jpg 「キール」
「キール」(お米と牛乳等で煮詰めたスイーツ)・・・トロトロになる迄、煮込む為、大変時間がかかり・・・
私達が食べている間、スタッフの方が、かき混ぜて下さった事で、後から撮影
消化良く、素朴なお味&甘さ加減に気に入り、時間の余裕がある時に、作りたく思うスイーツでした
2010_0811_113225-P8110031.jpg・・・石のミルで、お米を粗めに砕いている所(家ではフードプロセッサー)
↑プチプチ・ゴリゴリと好感触 香りを残して、熱だけを吸い取ってくれる「石のミル」・・・古代的です

「牡蠣のカレー」は、ご年配の方に、スパイスの美味しさを伝える為に、お教室主宰の先生が
考案された「和風味カレー」 そして、賞をとられているレシピとの事

いい感じに「カレー」と「かつお節」とが絡み合い、絶妙な美味しさ(季節ではない牡蠣は、今回冷凍
紫蘇を絡めたご飯との相性が、抜群でした
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