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久しぶりの インド料理教室。。。<御持て成し②コース>受講 全6回 初日

左上から 「スージカハルワ」 & 「(ベジタブルコフタ)で使用する 野菜類から濾したスープ」
左下から 「ミントポテトフライ」 & 「マタルプラオ」 & 「ベジタブルコフタ」
御持て成し ジンジャエール
                                         「スパイシージンジャエール」
野菜類から濾したスープは、ビーツ色 コクがあり、自然の旨みが絶妙

ビーツは、鉄分・ポリフェノール含有量などが多く。。。
以前から探しているが、近所のスーパーでは無い為、先生から入手先アドバイス頂戴する

「ベジタブルコフタ」は、肉団子に見せかけた インドの精進料理
ニンニク、玉葱を使わない 北インドの寺院に伝わる ピュアベジタリアン料理 伝授頂く。
肉の味と思える程、絶妙な美味しさ

手間に加えて、調理器具、馴染みの無い材料も 必要になる為、家では 余り作らないと思うから
ポイント所では、しっかり見ておく様にと。。。目に焼きつけ。。。

今回ブレンドしたスパイス 「ダールマサラ」 と 「ミントのマサラ」を、頂きました
マサラ

先生による インドの体験談など。。。数々の貴重なお話。。。

憧れのインド。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
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