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ヌガータルト 木の実のヌガータルト

アーユルヴェーダ的に、ナッツは重性。 消化に時間がかかり 高カロリー
春よりも冬の方が相応しい食材ですが、ナッツ系・アーモンドプードル・アタ(全粒粉)を
使ってしまわないと。。。で。。。材料では、ギー(純粋で消化力を高める油)
メープル・甜菜糖などにして、体に優しく ある材料で アレンジ

思っていたよりも 美味しく仕上がり、備忘録

<タルト部位> 【タルト型 20cm】
・ 全粒粉(チャパティ作るアタにて) 140g
・ アーモンドプードル 65g
・ 片栗粉 40g (葛粉の方が消化に軽いが無く)
・ 岩戸の塩 小さじ3分の1 

上記4点を、ふるいにかけて・・・
・ 甜菜糖 40g
・ 豆乳 50g
・ ギー 80g
・・・に、混ぜ合わせ、ジップロックに入れて、1時間程 冷蔵庫で寝かせる

オーブンで、170度 30分

<木の実のヌガー部位>
・ 甜菜糖 60g
・ メープルシロップ 30g
・ ギー 15g
・ 水 15g

上記4点を、テフロン鍋で 中火にかけ、細かい泡が全体に大きく広がったら
・ 生アーモンド 33g (煎っておく)・・・「眼精疲労」etc.
・ 生カシューナッツ 33g (煎っておく)・・・「ミネラル豊富」etc.
・ くるみ 33g (煎っておく)・・・「脳の栄養」etc.
・ レーズン 75g・・・「鉄分豊富」etc.
・・・を、加えて 木べらで 混ぜ合わせ、テフロン鍋のまま 冷ます

<タルト>の上に<ヌガー>を 載せて、オーブンで、170度 15分
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甜菜糖は、少し控えてもいけそう。。。ギーを、オリーブオイルにしてみたり。。。
リンゴにシナモンなど、色々アレンジしようかなと。。。
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